Tolak Pembacaan Doa Bala – Kab2424 Bisnis.com

Bisnis.com, JAKARTA – Wekasan Rabu yang jatuh besok, Rabu 14 Oktober 2020, dikatakan menimbulkan kesialan atau bahaya.

Karena itu, banyak ritual dilakukan untuk menahan bala bantuan. Namun dalam Islam, penolakan bala bisa dilakukan dengan mengaji doa menolak bala.

Dikutip dari Dompetdhuafa.org, bala bantuan di Indonesia berarti bencana, kesialan dan cobaan. Bencana yang tiba-tiba terjadi bagi umat manusia. Dalam kondisi bencana, sudah menjadi insting alami masyarakat untuk ingin melindungi diri dari bencana. Salah satunya adalah melakukan ritual menolak bala atau melafalkan doa menolak bala.

Dalam Islam, ritual ibadah tidak terlepas dari rukun Islam. Yakni akidah, sholat, puasa, zakat, dan haji kalau bisa. Tentunya jika ada ritual apapun di luar rukun Islam itu bukan bagian dari ketentuan Allah SWT.

Doa tolak bala adalah pengajian doa yang dipersembahkan kepada Tuhan Yang Maha Esa agar terlindung dari bencana. Nabi Muhammad mengilustrasikan beberapa doa jijik yang bisa kita ucapkan setelah shalat.

Apalagi dalam keadaan wabah korona saat ini, kita perlu mendekatkan diri kepada Allah SWT. Minta perlindungan agar upaya kita menanggulangi virus corona tidak sia-sia.

Berdoa untuk perlindungan Allah juga dianjurkan oleh Nabi Muhammad dalam narasi Hadis Bukhari: “Berlindung kepada Allah dari parahnya kemalangan, turunnya kesengsaraan yang terus berlanjut, qadha yang buruk dan kegembiraan musuh atas kemalangan yang menimpa Anda . ” (HR. Bukhari)

Bencana wabah juga terjadi beberapa kali pada masa Nabi Muhammad SAW. Seperti wabah Tha’un, epidemi kusta dan kusta dan sebagainya. Rasulullah melawan wabah dengan menjaga jarak satu sama lain dan melakukan karantina regional.

Dalam upayanya menanggulangi wabah penyakit kusta, Rasulullah juga mendoakan dalam hadits yang diriwayatkan Abu Dawud memohon perlindungan dari Allah dari segala jenis penyakit mematikan.

READ  Mengapa pasangan bulu tangkis Indonesia ini disebut Minions?

Ucapkan doa untuk menolak Bileam
Ada versi berbeda dari berbagai sumber untuk menolak doa, bala bantuan yang bisa kita ucapkan.

Doa ditujukan kepada Allah SWT untuk perlindungan dari bahaya.

Berikut doa tolak bala yang bisa anda baca setelah shalat fardhu:

Terapkan untuk menghindari bencana
“Allahummadfa” annal ghalaa’a wal wabaa’a wal fahsyaa’a wal munkara perang suyuufal mukhtalifata wasy syadaaida wal mihana maadhahara minhaa wa maabaathana. Mim balaadinaa khaassataw wa min buldaanil muslimina ‘aammatan. Innaka ‘alaa kulli syai’in qadir. “

Artinya: Ya Tuhan, jagalah kami dari kekurangan makanan, pencobaan hidup, penyakit, wabah penyakit, perbuatan keji dan jahat, berbagai ancaman, kelaparan dan semua cobaan yang lahir dari tanah kami dan lahir secara internal pada khususnya dan dari semua Dunia Muslim pada umumnya, karena sebenarnya Anda di atas segalanya itu adalah kekuatan.

Doa untuk jalan keluar dari bencana

“Allahumma bihaqqil fatihati wa sirril faatihati yaa farijal hammi wa yaa kaasifal ghammi yaa man li’ibaadi yaghfiru wa yarhamu yaa daafihal balaa -i yallaahu wa yaa daa fihal balaa -i ya waa rahma.

Yaitu: Ya Allah dengan fakta Al Fatihah dan rahasia yang ada di Al Fatihah, wahai pemberi jalan keluar, wahai pembuka ketakutan, ya Allah yang mengampuni dan mencintai hamba-hamba-Nya. O pelempar ya Allah, ya penyayang, hai pelempar ya Allah, ya penyayang.

Berdoa untuk perlindungan dari wabah penyakit

“Allahumma inni a’uudzubika minal baroshi wal junuuni wal judzaami wa min sayyi -il ​​asqoom.”

Artinya, ya Allah saya benar-benar berlindung dari penyakit kulit, kegilaan, kusta dan keburukan segala jenis penyakit.

Doa untuk keselamatan

“Allaahummaftah lanaa abwaabal khair, wa abwaabal barakah, wa abwaaban ni’mah, wa abwaabar rizqi, wa abwaabal quwwah, wa abwaabas shihhah, wa abswaabas salaamah ‘, wa wa asbwaabal’ aafannaa adza washrifaakhir ana Qur’aanil ‘azhiim wa nabiiyikal kariim syarrad duniyaa wa’ adzaabal aakhirah. Ghafarallaahu lanaa wa lahum bi rahmatika yaa arhamar raizzalaa ‘salahimiin. Mursalin, Walhamdulillaahi Rabbil’ Aalamiin ‘.

READ  Diplomat Uni Eropa Cari Hubungan Lebih Dekat dengan Indonesia - The Diplomat

Yakni, ya Allah, bukalah pintu kebaikan, pintu berkah, pintu kenikmatan, pintu penghidupan, pintu kekuatan, pintu kesehatan, pintu keselamatan, pintu afiyah dan pintu. Dari langit. Ya Allah, jauhkan kami dari semua cobaan di dunia ini dan penderitaan akhirat. Berpaling dari kejahatan dunia ini dan penderitaan akhirat dengan hak-hak besar Alquran dan derajat nabi Anda yang baik hati. Semoga Tuhan mengampuni kita dan mereka. O yang penyayang. Puji Tuhanmu, Yang Mulia, dari semua yang mereka anggap. Semoga salam kami ditujukan kepada para rasul. Puji bagi Allah, Tuhan semesta alam.

Lebih banyak berita tentang subjek artikel ini dapat ditemukan di sini:

berbahaya doa

Konten premium

Masuk Daftar

Bisnis Indonesia bersama 3 media menggalang donasi untuk membantu tenaga medis dan warga terdampak virus Corona melalui Yayasan Lumbung Pangan Indonesia (rekening BNI: 200-5202-055).
Ayo, bantu donasi sekarang! Klik di sini untuk lebih jelasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *