Rapat Pleno DPP Golkar, Manuver JMS Semakin Meyakinkan

Klikbulukumba.com,JAKARTA–Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar menggelar rapat pengurus pleno di Aula Kantor DPP Partai Golkar, Jl. Anggrek Nelly Murni Slipi, Jakarta Barat pada Jumat (7/2/2020).

Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Ketua Umum (Ketum) DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto. Dihadiri Sekretaris Jenderal (Sekjen), Bendahara Umum (Bendum), Wakil Ketua Umum (Waketum), hingga Koordinator Departemen Pemenangan Pemilu Sulawesi DPP Golkar.

Rapat pengurus pleno kali ini membahas program umum DPP Partai Golkar masa bakti 2019-2024, sosialisasi 4 (empat) juklat DPP Partai Golkar dan penyampaian tahapan Pilkada serentak tahun 2020.

Jamaluddin M Syamsir yang merupakan Koordinator Departemen Pemenangan Pemilu Sulawesi DPP Golkar mengungkapkan pihaknya akan melanjutkan arahan Airlangga Hartarto untuk menjalankan agenda partai secara maksimal.

“Arahan Ketum Pak Airlangga Hartarto jelas. Kami akan menindaklanjuti untuk melaksanakan rapat bidang Pemenangan Pemilu Sulawesi pada Selasa 11 Februari 2020,” ujar dia.

Mengusung jargon ‘Bulukumba Berjaya’ JMS sendiri akronim Jamaluddin M Syamsir merupakan Bakal Calon (Balon) Bupati Bulukumba pada perhelatan Pilkada 2020.

Menurut Jamal sapaan akrabnya, niat baik akan berujung pada hasil yang baik pula. Menurutnya, politik adalah jalan pengabdian mewujudkan masyarakat yang adil dan makmur.

Amanah yang diemban sebagai Koordinator Departemen Pemenangan Pemilu Sulawesi DPP Golkar, politisi berlatar santri ini mengaku akan menjaga marwah partai dengan tertib.

Ikhtiar dan pergerakan pria berusia 40 tahun tersebut semakin meyakinkan untuk mengikuti kontestasi Pilkada di daerah berjuluk Butta Panrita Lopi.

“Saya meyakini, niat tulus untuk mengabdi akan memiliki tempat di hati masyarakat. Selain itu, dibutuhkan networking atau jaringan yang luas bagi pemimpin dalam membangun dan memajukan daerah,” katanya optimis.

Alumnus pondok pesantren Darul Aman Gombara ini mengurai, masyarakat Bulukumba dikenal sebagai masyarakat religius. Olehnya itu, jika ia diberi amanah untuk memimpin Bulukumba, maka pengembangan keagamaan akan menjadi prioritasnya.

Advertise

Leave a Reply