Pecah Kongsi, Andi Makmur Tinggalkan H Askar untuk Pilkada Bulukumba

Bulukumba, KlikBulukumba.com – Pasangan Bakal Calon Bupati dan Bakal Calon Wakil Bupati, H Askar HL dan Andi Makmur Karim yang telah mendeklarasikan diri pecah kongsi ditengah jalan. Selasa, 19 November 2019.

Pasangan yang mempunyai tagline “Andalanta Memakmurkan Bulukumba” tersebut ramai dibicarakan pisah setelah salah satu postingan akun Facebook yang bernama ‘Relawan Andi Makmur’ yang menyatakan sikap untuk meninggalkan H Askar pada Pilkada Bulukumba 2020 mendatang.

“Disampaikan kepada seluruh keluarga dan kerabat bahwa saya A Makmur menyatakan dan mengambil sikap tegas untuk tidak berpasangan dengan H Askar,” tulis akun Facebook Relawan Andi Makmur.

Koalisi yang dibangun di bulan Oktober yang lalu ini dipastikan retak setelah Andi Makmur mengungkapkan bahwa tidak ada komitmen yang tidak sesuai dengan H Askar.

“Kalau komitmennya yang tidak sesuai untuk apa seperti ini. Buat apa seperti ini kalau tidak ada komitmen untuk apa kita bersama,” kata Andi Makmur Karim kepada awak media, Selasa (19/11/2019).

Setelah pisah dengan Askar HL, Makmur memastikan bakal tetap maju di Pilkada Bulukumba sebagai calon Bupati Bulukumba.

“Dengan ini saya menyatakan akan maju sebagai bakal calon Bupati Bulukumba,” tegasnya.

Ia sempat menyindir persoalan pertemuan dengan ratusan masyarakat di 10 Kecamatan. Diduga pertemuan tersebut dibiayai oleh Andi Makmur sendiri.

Ditanya persoalan komitmen tersebut, Andi Makmur hanya merahasiakan.

“Cukup saya saja yang tahu itu, yang jelas saya mundur dari pasangan H. Askar HL.,” tutupnya.

Leave a Reply